Einladung zum Kirchlichen Unterricht (neuer Jahrgang)

Wir laden alle Jugendlichen, die zwischen dem 1. Juli 2007 und dem 30. Juni 2008 geboren sind, ein, am Kirchlichen Unterricht zur Vorbereitung auf die Konfirmation in unserer Gemeinde teilzunehmen.

Der Konfirmandenunterricht dauert ca. 20 Monate und findet in sogenannter Blockform statt.

Er wird in der Regel (mit Ausnahme der Ferien) einmal monatlich immer freitags von 16.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr in der Segenskirche, Deutsche Str. 71, oder im Kinder- und Jugendhaus Kemminghausen, Gretelweg 3, stattfinden (u. V.).

In dieser Zeit werden die Jugendlichen mit den Inhalten des christlichen Glaubens vertraut gemacht und lernen die Gemeinde, das gottesdienstliche Leben und – im 2. Jahr – vor allem unsere Jugendarbeit kennen. Kirchlicher Unterricht ist dabei nicht nur „Schule in der Kirche“, sondern vielmehr Gemeinschaft erleben, miteinander kreativ sein, Ausflüge machen, Projekte gestalten, und, und, und … Auch eine gemeinsame Freizeit gehört zum Programm.

Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, kann es trotzdem am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Die Taufe findet dann noch zu gegebener Zeit (vor der Konfirmation) statt.

Leider können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht abschätzen, wie sich der Kirchliche Unterricht zu Zeiten der Corona-Pandemie verändert.

Bisher war es immer so, dass wir zu einem ersten Informationsabend in die Segenskirche eingeladen haben. Dies geht aufgrund der derzeitigen Corona-Problematik nun leider nicht. Dennoch können Sie Ihr Kind schon einmal zum Konfirmandenunterricht in der Segenskirchengemeinde Dortmund-Eving anmelden.

Anmeldebogen KU