Gottesdienstplan – August 2020

Segenskirche, Deutsche Straße 71

Wir weisen auf die strikte Einhaltung der Hygieneregeln hin! Mundschutz nicht vergessen !

Datum  Uhrzeit Gottesdienst

Sonntag, 02.08.2020
8. So. nach Trinitatis

Gottesdienst - Pfr. Reiffen

Sonntag, 09.08.2020
9. So. nach Trinitatis

10.00 Gottesdienst - Pfr’in Staroste

Samstag, 15.08.2020

Tauf-Gottesdienst - Pfr. Reiffen

Sonntag, 16.08.2020
10. So. nach Trinitatis

10.00 Gottesdienst - Pfr. Reiffen
 Sonntag, 23.08.2020
11. So. nach Trinitatis​
 10.00 Gottesdienst zur Begrüßung der neuen
Konfirmandinnen und Konfirmanden Pfr. Reiffen
 Sonntag, 30.08.2020
12. So. nach Trinitatis
 10.00 Gottesdienst Pfr’in Holthoff
     (Änderungen vorbehalten!)

In den Sommerferien findet kein extra Gottesdienst für die Konfirmanden*innen statt!

Unsere Gottesdienste

Gottesdienst zu feiern ist ein Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit. Im Gottesdienst erleben wir gemeinsam Gottes Nähe. Wir verstehen den Gottesdienst als den zentralen Ort, an dem unser Alltag im Licht der Liebe Gottes gedeutet wird. Aus dem gemeinsamen Singen und Beten, im Hören auf die Worte der Bibel und in der Feier des Abendmahls holen wir uns die Kraft, aus der wir besonnen handeln können. wir spüren die Liebe Gottes, schöpfen Mut und Zuversicht für unser Leben und bekommen so die Kraft, um uns für andere einzusetzen.

Sonntagsgottesdienst in der Segenskirche:

10.00 Uhr Gottesdienst
Abendmahl feiern wir am 1. Sonntag im Monat, Taufen nach Absprache im Hauptgottesdienst oder auch samstags.

Monatlich:

Am 3.Donnerstag im Monat feiern wir eine ökumenische Taizéandacht im Wechsel mit der katholischen Gemeinde.

Dazu bitte die Aushänge und Ankündigungen beachten!

In den Seniorenheimen im Stadtbezirk Eving werden ebenfalls monatlich Gottesdienste mit Abendmahl gefeiert:

AWO-Wohnheim, Süggelweg 2 - 4: jeden 1. Freitag im Monat, 11 Uhr

ASB-Wohnheim, Deutsche Str. 27: jeden 2. Mittwoch im Monat, 10.30 Uhr

PUED, Deutsche Str. 7: jeden 2. Dienstag im Monat, 16.00 Uhr

Weitere Gottesdienstangebote:

Kindergartengottesdienste, Schulgottesdienste, Passionsandachten, Feier der Osternacht, Themengottesdienste,Kreuz & Quer-Gottesdienste mit der Live-Band "Complete" - ein Gottesdienst der besonderen Art.